0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Fussballspieler verdiente im Jahre 2005 4 Millionen Euro im jahre 2008 5 Millionen Euro 

Was verdient er 2015 ? 

Wann verdient er 50 Millionen ? 


Kann mir jemand helfen danke

Avatar von

Darf man denn exponentielles Wachstum voraussetzen?

Was geschieht, wenn er sich verletzt oder sein Club absteigt? 

Im Titel steht, dass es um expon. Wachstum geht.
Dass solche Aufgaben nur theoret. Natur sind, sollte klar sein. :)

Diese Art von theoretischen Fragen solltest du durchaus adäquat beantworten können, wenn du zu Wachstum eine Klausur schreibst. ;) 

1 Antwort

0 Daumen
5=4*a^3,  a = jährl. Wachstumsfaktor

a= (5/4)^{1/3}

5*a^10= 10,52 (Mio.)



50 = 5*a^t

a^t= 10

t= ln10/lna = 30,96 Jahre nach 2008 = 2039
Avatar von

Ist das auch so richtig 5*1,253,3   ? 

Ist das auch so richtig ich weiss es nicht 5*1,253,3   ? 

Ich würde nicht runden, sondern mit Brüchen rechnen. 10/3 = 3,33333333333333......

Ich habe 2005 und 2015 gegeben unterschied sind 10 jahre und dann habe ich die 10 jahre : 3 gemacht dann habe ich 3,3 periode  rausbekommen ,aber es doch richtig wa ? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community