0 Daumen
515 Aufrufe

Eine Bakterienkultur von anfänglich 2 Bakterien verdreifacht sich pro Min. Berechne K5 also die 5 Minute .

Kn=?
Ko=2 Bakterien
n= 1 Minute = 60 Sec
p= 1+?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Kn = K0 * 3n

K5 = 2 *35   

K= 486

Avatar von 40 k
+1 Daumen

f(x) = 2·3^x

f(5) = 2·3^5 = 486 Bakterien

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community