0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie löse ich diese Aufgabe? Muss ich für das x die unterschiedlichen Preise einsetzen? 1. ableitung, 2. Ableitung?


Bild Mathematik

Avatar von

so sieht mein Graph dazu aus. Wo ist die Stelle bei der ich sehe, wo der Betrieb Gewinn macht?Bild Mathematik

Hast du die Einnahmen denn in deine Gewinnfunktion miteinbezogen? 

? nein. wie mache ich das?

2 Antworten

0 Daumen
G(x) = E(x)-K(x)

a)
E(x) = 30x

Setze G(x) = 0
Avatar von

kannst du mir das bitte genauer aufschreiben?

wie mache ich das? wie setze ich in dem Fall 0 ?

0 Daumen

Der Gewinnbereich ergibt sich zwischen den Schnittpunkten der Erlös und der kostenfunktion. In dem Bereich ist die erlösfunktion größer als die kostenfunktion. Deswegen ist der Gewinn positiv.

Bild Mathematik

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community