0 Daumen
1,1k Aufrufe

D:={(x,y)∈ℝ2|x2+y2<4} Sei U=ℝ3, m=3 f(x,y,z)= {(sin(x,y)), (x/1+x2+y2), (|x-y-z|)} Wie zeige ich hier dass die Funktion stetig ist?

Avatar von

Was soll sin(x,y) sein?

Es soll sin(xy) heißen.

1 Antwort

0 Daumen

Kannst du getrennt zeigen dass

f1(x,y) = sin(xy)

f2(x,y) = x / (1 + x^2 + y^2)

f3(x,y) = |x - y - z|

getrennt voneinander stetig sind? Dann sollte eigentlich auch der Vektor stetig sein.

Wenn du es nicht zeigen kannst, dann schilder doch mal deine Probleme, wo genau du Schwierigkeiten hast.

Je besser man dein Problem verstehen kann, desto Wahrscheinlicher ist es auch, dass man dir schnell und einfach helfen kann.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community