0 Daumen
3,5k Aufrufe

Eine Taylor-Reihe besitzt die Form

\small\sum\limits_{n=0}^\infty a_n\cdot (x-x_0)^n.

Gegeben ist die Funktion

\small f(x)=8,7x\cdot ln(3,1x).

Berechnen Sie den Koeffizienten a2 der Taylorreihe für den Entwicklungspunkt x0=9,7.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wo ist da genau dein Problem? Ableitungen kannst du bilden?

a2 = f''(9.7)/2! = 87/194

Ich hoffe ich habe mich nicht verrechnet.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

meine Rechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community