0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ein Patient mit Eisenmangel (Fehlbestand 1 Gramm) soll 20 Tage lang jeden tag 3 Tabletten nehmen um den Mangel auszugleichen. Wie hoch dosiert muss eine Tablette sein, wenn immer nur ein Drittel der zugeführten Eisenmenge vom Körper aufgenommen werden kann?
Komm hier überhaupt nicht weiter. Bitte auch erklären wie vorgegangen wird.LG
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x·1/3·20·3 = 1 --> x = 0.05 g = 50 mg

Avatar von 494 k 🚀

Das ging ja schnell. Danke, Sie Genie :)

Solche und ähnliche Fragen findest du z.B. in dem HAM-Nat. Da hat man dann pro Aufgabe im Schnitt eine Minute Zeit. Viel Zeit bleibt da nicht zum Überlegen :)

Zwei Autos fahren vom gleichen Ort aus los zum Krankenhaus. Auto A fährt mit 60 km/h

Auto B mit 45 km/h. Wann treffen sie sich, wenn Auto B 5 Minuten früher losfährt?

Ich weiß leider überhaupt nicht wie man so eine Rechnung aufstellt bzw. ich kann den Gedankengang nicht nachvollziehen oder es mir bildlich vorstellen.


LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community