0 Daumen
805 Aufrufe

Hallo zsm! 


Die Rechnung geht nicht auf und ich erkenne den Fehler nicht.. Hierbei ist sn (p) = Summe über k=1 bis n mit dem Inhalt k^p. Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Passt doch   (2n+2)^p = (  2 * (n+1) ) ^p = 2^p * (n+1) ^p

Avatar von 289 k 🚀

Ah stimmt ja! Ich dachte 

2^p (n+1)^P wäre ungleich (2n + 2) ^p


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community