0 Daumen
2k Aufrufe

Hi liebe Community könntet ihr mir bei diesen Fragen helfen ? :)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)

Ziel: a3 = x*a1 + y*a2  , zu Bestimmen sind x und y.

Dritte Komponente

-1 = y*1 == > y = -1

Damit in die 2. Komponente

-1 + 2i = x - 1   ==> x = 2i.

Kontrolle in der ersten Komponente:

0 =  2i*1  + (-1)*2i . Stimmt.

Linerakombination: a3 = (2i)*a1 + (-1)*a2.

Folgerung: Nullvektor  O = (2i)*a1 + (-1)*a2 + (-1)*a3. D.h.

a1, a2, a3 sind linear abhängige Vektoren. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 13 Sep 2019 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community