0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie die folgenden Vektoren des reellen Standardvektorraums V = R4
:
v1 = (1, 1, 1, 1), v2 = (4, 4, 0, 0), v3 = (3, 4, 2, 1), v4 = (2, 3, 1, 1), v5 = (1, 0, 0, 0).
(a) Stellen Sie einen der Vektoren v1, . . . , v5 als Linearkombination von bereits drei der
übrigen dar. Zeigen Sie andererseits, dass sich ein anderer der Vektoren v1, . . . , v5 gar
nicht als Linearkombination der übrigen vier darstellen lässt.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(    v_4 = 1\cdot v_1+0,5\cdot v_2+(-1)\cdot v_5  \)

Und zeige: Wenn man v4 weglässt, sind die

anderen lin. unabh., also v3 nicht durch die

anderen darstellbar.

Avatar von 289 k 🚀

hänge immernoch dran.. hast du vielleicht die Lösung?

Hab doch alles beantwortet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Apr 2017 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community