0 Daumen
2,8k Aufrufe

ich habe eine Frage.

Wie komme ich hier zu 6 Bedinungen?

"Der Graph einer Funktion 5. Grades verläuft symmetrisch zum Ursprung. Die Fkt erfüllt die Bedinungen

f(-1) = 1

f''(-1) = 0

f'(-1) = 3


Das sind schon 3, aber jetz fehlen noch 3 andere um dann die Gleichungen aufstellen zu können.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Graph einer Funktion 5. Grades verläuft symmetrisch zum Ursprung.

Damit lautet die Funktion

f(x) = ax^5 + bx^3 + cx

Du brauchst also nur 3 Bedingungen für 3 Parameter.

Avatar von 495 k 🚀
Alles klar. Stimmt. Hab ich total verpeilt )=

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community