0 Daumen
710 Aufrufe

5x+1=3


Man löse folgende Exponentialgleichung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

5^{x + 1} = 3

x + 1 = LN(3) / LN(5)

x = LN(3) / LN(5) - 1

Avatar von 495 k 🚀
Was ist die Lösung?

LN(3) / LN(5) - 1 

oder genähert

-0.3173938055

Aber das darf man normalerweise dann auch so stehenlassen.

0 Daumen

5x + 1 = 3

5^x *5= 3

5^x =3/5

x *ln(5)= ln(3/5)

x= ( ln(3/5))/ln(5)

x≈ -0.31

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community