0 Daumen
971 Aufrufe
Zeichne die Strecke AB . Trage im Punkt A den winkel α und im Punkt B den Winkel β so an ,dass ein dreieck entsteht Miss den dritten Winkel γ des Dreiecks

AB = 6cm , α = 30° , β = 70°
kann mir jemand das vielleicht als zeichnung zeigen
danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das sieht so aus:

 

Die Konstruktionsberschreibung hast Du ja schon gegeben. Erst AB zeichnen und dann die beiden Winkel abtragen, indem Du einfach Strahlen zeichnest. Der Schnittpunkt dieser Strahlen ist C.

y = 80°

(Das kann man auch errechnen -> Innenwinkelsumme ist 180°, somit muss y = 80° sein) .


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 1 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community