+1 Daumen
943 Aufrufe

 

Ich habe eine Übung, bei der ich nicht weiterkomme..


Zeige den Grenzwert für n gegen Unendlich: 

lim p√n = ∞  für p∈ℕ\0


Hat jemand eine Idee, wie man das beweisen kann?

Besten Dank im Voraus

LG

Avatar von

Könnte man nicht substituieren?

n = m^p für m gegen unendlich

Muss ich da noch etwas zeigen, damit ich das machen darf?

1 Antwort

0 Daumen

jede Wurzel und jede Potenz sind Spezialfälle der Exponentialfunktion:

n^{1/p}=e^[log(n)/p]

und das Argument ∞ ändert sich bei Anwendung der Funktionen:

- Addition/Sub. einer Konstanten

- log

- Mul oder Div einer positiven Konstanten

NICHT!

Wenn also n gegen ∞, dann ändern die 3 Funktionen "log(x), "Div mit Konst." und e^x nichts an dem ∞. 

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community