0 Daumen
850 Aufrufe

Wie oben beschrieben.


Lim(x->inf) (4x+3)^{2}/(sqrt(1+4x^{4}))


Mit hospital bekam ich keine gescheide lösung.

Also umformen aber wie?

Mit wurzel erweitern?

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo immai,

(4x+3)^2 / √(1+4x^4)  =  ( 16x2 + 24x + 9 ) / ( √( 4x4 * ( 1/(4x4) + 1))

                = ( 16x2 * ( 1 + 3/(2x) + 9 / (16x2) ) / ( 2x2 * √( ( 1/(4x4) + 1) )

                        Kürzen: 

                =  ( 8 * ( 1 + 3/(2x2) + 9 ) / √( ( 1/(4x4) + 1)

                   →x→∞    (8 * (1+0+0)) / (√(0+1)  =  8/1  =  8  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community