0 Daumen
530 Aufrufe

wie logarithmiere ich den folgenend Ausdruck richtig:


y = (f*z)/(1/K +Z)

log y = .......

wie wende ich welche logarihtmus formel an?

Avatar von
das z ist die selbe variable nicht gross oder klein z

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = f·z / (1/k + z)

ln(y) = ln(f·z) - ln(1/k + z)

Man könnte den Bruch auch erst vereinfachen

f·z / (1/k + z) = f·z / ((k·z + 1)/k) = f·k·z/(k·z + 1)

ln(y) = ln(f·k·z) - ln(k·z + 1)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community