0 Daumen
519 Aufrufe

Wurzelausdruck vereinfachen:

\( \frac{(5 \sqrt{a \sqrt{b}})^{5}}{\sqrt{b \sqrt{a^{-2} b}}} \)

Lösung:

\( 3125 a^{3} b^{\frac{1}{2}} \)


Ansatz/Problem:

Ich schaffe es nur die obere Hälfte des Bruches aufzulösen ( 3125 a5/4b5/4)

Bei der unteren Hälfte des Bruches weiß ich nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich glaube du hast nicht bemerkt, dass "wurzel aus b" selbst in der
Wurzel steht. Das wäre dann

(5 * (a * b0,5 ) 0,5   ) 5    /      ( b* (a-2 * b )0,5 )   ) 0,5
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 20 Nov 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community