0 Daumen
781 Aufrufe
Aufgabe:  Für einen Anbau wurden zwei Darlehen über insgesamt 73.000 € aufgenommen. 
Für das erste Darlehen sind 6,5 % Zinsen pro Jahr zu zahlen, für das zweite nur 6,25 %. 
Insgesamt beträgt die Zinslast des Bauherrn 4660 € pro Jahr.
Welchen Betrag umfassten die beiden Darlehen? 

Frage:Wie rechnet man diese Aufgabe?Bitte ausführlich erklären.Danke.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
x+y=73000

x*0,065+y*0,0625= 4660

y=73000-x

x*0,065+(73000-x)*0,0625= 4660

x= 39000

y= 34000
Avatar von

Danke für deine Antwort :) 

Wie bist du bei x=39000 auf das Ergebnis gekommen?Ich kriege irgendwie ein völlig anderes Ergebnis heraus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community