0 Daumen
515 Aufrufe

Ein Darlehen von 15000€ soll durch die folgenden Zahlungen zurückgezahlt werden. 30% des Darlehenbetrages sollen nach 1 Jahr bezahlt werden. Der Rest soll mit Beginn des ersten Jahres durch vorschüssige jährliche Zahlungen zurückgezahlt werden. Die Rückzahlungsdauer soll 10 Jahre dauern.

Avatar von

Hallo

zu deinen beiden Fragen: Kennst du die Formel für den Barwert einer Rente?

wenn nicht, welche Formeln sind dir bekannt-

lul

Es fehlt der Zinssatz i!

q= 1+i

15000= 15000*0,3/q + R*q*(q^10-1)/(q-1)*1/q^10

R= ...

Du musst nur noch einsetzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community