0 Daumen
780 Aufrufe

Moinsen, ich habe finde den Rechenweg zu folgender Aufgabe nicht heraus:

(x²/a³)^-1•(3a²/4x³)^-2•5xa^-4

Könnt ihr mir helfen? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich hoffe, dass alle Klammern gesetzt sind.

(x²/a³)^-1 = a3/x2

(3a²/4x³)^-2 = (16x6)/(9a4)

5xa^-4 = 5x/a4

Auf dem Bruchstrich steht dann a3·16x6·5x = 80a3·x7

Unter dem Bruchstrich steht dann x2·9a4·a4=9x2a8

gekürzt 80x5/(9a5).

Avatar von

:)

Ich hätte dann direkt noch eine, die ich nicht verstehe: (x^2•y^-4 / ^2•y^2)^1/2

Der / stellt hier einen Bruchstrich da.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community