0 Daumen
988 Aufrufe

Die Oberfläche vom Würfel ist 54cm2 . Das Volumen ist dann ? 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi!

Oberfläche:

O=6*a2

-> nach a umstellen:

54=6*a2   | :6

9=a2        |

3=a

Eine Kante des Wüfels ist also 3cm lang.

Für das volumen gilt:

V=a3 =3cm*3cm*3cm=27cm3

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

O= 6 a^2

54cm^2/6= a^2

9 cm^2=a^2

a=3 cm

-<

V=a^3

V= 27 cm^3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi,

ein Würfel hat 6 gleichlange seiten und alle 6 flachen zusammen ergeben die Oberfläche.

Um eine Fläche zu berechnen musst du Quaddieren.

Also lautet die Formel

O=6*a²

Du muss alles was bekannt ist einsetzen.

54=6*a² die Formel nach a umstellen

54=6*a² Ι:6

9=a² Ι√

3=a


Die Kantenlänge ist 3 cm.


Die Formel für das Volumen ist

V=a³

V=3³

V=27cm³


Das Volumen beträgt 27 Kubikzentimeter


Gruß

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community