0 Daumen
921 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Problem/Ansatz:

ich habe es immer noch schwer mit der Oberfläche.

Ich hätte es so berechnet: wäre meine Idee: 5 * a^3 + 2 * G + M + 0,5 * 2 * pi * r + Kreis auch pi * 2

Kann mir sonst jemand ein Tipp geben? :)

Avatar von

Ich würde es auch so machen, wie lul vorgeschlagen hat.

Vorder- = Rückseite = Rechteck minus Dreieck plus Halbkreis

Rechteck linke und rechte Seite

Oben zwei gleiche Rechtecke plus Mantelfläche vom halben Zylinder

Danke, so mache ich es :)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

was kommt vor? Rechtecke, Dreiecke, Kreis und halber Zylindermantel.

was soll a^3 sein? keine Länge kann hoch 3 vorkommen ,

Was G und M sind kann ich nicht raten , 0,5 * 2 * pi * r  versteh ich auch nicht pi*r ist der Halbkreisumfang das Mal tiefe also 3m ist halber Zylindermantel.

also schreib genauer was du rechnest

du kannst z.B das ganze vordere = hintere Rechteck ausrechnen  und dann das weisse Dreieck abziehen ,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Das war nur eine Idee zum rechnen. Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community