0 Daumen
832 Aufrufe

Hätte jemand eine Lösung zum kürzen bei folgenden Bruchtermen?

A) ahoch2 + ac - ab / ba - bhoch2 + bc

B) 2xhoch2 - xhoch2y + 3xhoch2z / xhoch2y - 3xhoch3 + 2xhoch2

Avatar von

Hätte jemand eine Lösung zum kürzen bei folgenden Bruchtermen?

A) ahoch2 + ac - ab / ba - bhoch2 + bc

B) 2xhoch2 - xhoch2y + 3xhoch2z / xhoch2y - 3xhoch3 + 2xhoch2

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Aufgabe A)

(a^2 + ac - ab) / (ba - b^2 + bc )

=a(a+c-b)/(b(a-b+c)

=a/b

Aufgabe B)

(2x^2 - x^2 *y + 3 x^2 *z) /( x^2*y - 3x^3 + 2x^2 )

=( (-x^2)( y-3z-2)) /((-x^2)(3x-y-2))

=(y-3z-2)/(3x-y-2)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community