0 Daumen
957 Aufrufe

a) f(x) = (x-4)2+2

b) g(x) = x2-4x+3


Bitte um Hilfe, verstehe nämlich überhaupt nicht wie man da vorgehen muss 

Avatar von

Die Frage ist was für Methoden du bereits kennst ?

a) f(x) = (x-4)2+2

Ist bereits die Scheitelpunktform.
S ( 4 | 2 )

b) g(x) = x2-4x+3

Kann in die Scheitelpunktform überführt werden
g ( x ) = x^2 - 4x + 2^2 - 2^2 + 3
g ( x ) = ( x - 2 ) ^2 -1

S ( 2 | -1 )

*# ( x -4 )^2 + 2 ; ( x -2 )^2 - 1 #*

Falls dir die Scheitelpunktform nicht geläufig ist :
Berechne die Nullstellen.
Die x-Stelle des Scheitelpunkts einer Parabel liegt aufgrund der Symmetrie
in der Mitte der beiden Nullstellen ( bei b )

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

Vieleicht hilft dir diese Seite dir weiter.Dennoch kannst du nochmal fragen wenn du es immer noch nicht verstanden hast.Ich helfe dir sehr gerne ☺

http://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/scheitelpunkt-ablesen-bestimmen-formel-parabel.html

LG Fabi ☺

Avatar von

das verwirrt alles so :D 

Kannst du mir nur sagen wie man anfängt zu rechnen, also was der erste Schritt bei a ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community