0 Daumen
4,4k Aufrufe
wie komme ich auf die lösung? 
(x+1)^2*e^{1-x} = 2(x+1)* e^{1-x} 
bitte mit rechenweg :)
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x+1)2*e1-x = 2(x+1)* e1-x 

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

könntest du mir vielleicht auch sagen, wie man die Stammfunktion von (2x+2)e^{1-x} bzw. von (x+1)*e^{1-x} bildet? :)

Stelle das bitte als neue Aufgabe ein, sonst geht das durcheinander.

ich helfe Dir dann.

0 Daumen

Hi!

(x+1)2*e1-x = 2(x+1)* e1-x                     |: e1-x

 (x+1)2=2x+2

x2+2x+1=2x+2                        |-2x-2

x2-1 =0                                      |+1

x2=1                                          |√

x= ±1


X ist also 1 oder -1

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

(x + 1)^2·e^{1 - x} = 2·(x + 1)·e^{1 - x}

((x + 1)^2 - 2·(x + 1))·e^{1 - x} = 0

((x + 1) - 2)·(x + 1)·e^{1 - x} = 0

(x - 1)·(x + 1)·e^{1 - x} = 0

Satz vom Nullprodukt x = 1 oder x = - 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community