0 Daumen
977 Aufrufe

kann mir bitte einer diese Aufgabe vorrechnen und mir alle möglichen Zwischenrechnungen mit aufschreiben?


Vielen lieben Dank

Jessica

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
y' = (y+x*cos2(y/x))/(x)

Lösung:

y= x *arc tan(ln|x| +1)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

hier erhältst du zwei Teilbrüche, indem  du jeden Summanden des Zählers durch x dividierst . Dann kannst du mit der Substitution  z = y/x arbeiten (Euler-homogene DGL).

Infos findest du hier:

http://www.math-grain.de/download/m2/dgl/substitution/substitution-2.pdf

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community