0 Daumen
883 Aufrufe

Nullstellen und 1-3 Ableitung von:

(e^x-1)^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

f(x)= (ex-1)2 = (ex-1)*(ex-1)

Nullstellen:

Satz des Nullprodukts:

(ex-1) =0            |+1

ex =1                 |ln

x=ln(1)=0

A: Es liegt eine doppelte Nullstelle bei x=0 vor.

Ableitungen:

Mit Kettenregel:

f '(x)= 2*(ex-1)*ex =2e2x -2ex

f ''(x)=4e2x -2ex

f '''(x)= 8e2x -2ex

Avatar von 8,7 k

~plot~ (e^x-1)^2;[[ -4,4 | 3 | -1 | 6 ]] ~plot~

Vielen Dank für die schnelle Hilfe! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community