0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe:

welche sind die Nullstellen der Funktion f(x)=x^2*e^(1-a*x)


Problem/Ansatz:

Ich weiss, die erste muss X=0 sein, aber welche gibt es noch?

Danke schonmal

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt keine mehr, weil e^(term) nicht Null werden kann.


https://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+x2*e%5E%281-a*x%29+

Avatar von 81 k 🚀

Also gibt es nur die Nullstelle x=0?

Ja, so ist es.

0 Daumen

Gegenfrage, kann \( e^{1-ax} \) jemals Null werden?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community