0 Daumen
1,5k Aufrufe

ex^{2} -1  -1 = 0

wie löse ich nun nach x auf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ex2 -1  - 1 = 0

⇔  ex2 -1 

e0 = 1       und die Funktion ex ist streng monoton 

→  x2 - 1 = 0   ⇔   x2 = 1   →   x = ± 1 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

e^{x^2-1}-1=0

e^{x^2-1}=1=e^{0}

Exponentenvergleich:

x^2-1=0

3. binomische Formel links anwenden:

(x+1)(x-1)=0

Lösungen ablesen:

x1=-1

x2=1

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community