0 Daumen
2,2k Aufrufe

hey

Ein medizinische Therapie schlägt im Mittel in 70% aller Anwendungsfälle an. Eine Klinik behandelt 20 Pateinten. Es ist also statistisch zu erwarten, dass die Therapie in genau 14 Fällen wirkt. Wie wahrscheinlich ist es, dass dieser Ausgang tatsächlich eintritt?

P(X=14)=(20 über 14)* (0,7)14*(0.3)6

Stimmt das ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja. 

P(X=14)=(20 über 14)* (0.7)14*(0.3)6

müsste stimmen. 

Avatar von 162 k 🚀

Dankeschön                                                  

0 Daumen

> Es ist also statistisch zu erwarten, dass die Therapie in genau 14 Fällen wirkt

Das ist völliger Blödsinn.

> Wie wahrscheinlich ist es, dass dieser Ausgang tatsächlich eintritt?

Genau so, wie du berechnet hast.

> Stimmt das ?

Ja.

Avatar von 107 k 🚀
Dankeschön                      

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 11 Mär 2021 von ich.hasse.mathe
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community