+1 Daumen
855 Aufrufe

Lösungsmengen für Gleichungssysteme

I:    (a+b)x+(a-b)y=2a2 +2b2

II:    (a-b)x+(a+b)y=2a2 -2b2

Ich habe keine Ahnung wie ich das y wegkriege und wie das ganze gehen soll, v.a. wegen der umgekehrte Vorzeichen.

Avatar von

Kommentar hat sich erledigt.

@ Mathelounge:

ich vermisse "Fragen, die der Gast bisher gestellt hat" ,  gestrichen?


1 Antwort

0 Daumen

wenn du G1 mit (a+b) und G2 mit (a-b) multiplizierst, und dann G1 - G2 berechnest, erhältst du durch Ausmultiplizieren und Zusammenfassen

4a • b • x = 4a • b • (a+b)  →  x = a + b

x in G1 einsetzen              →  y = a - b 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank für den Tipp. Ich versuches es heute.

Jeanne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community