0 Daumen
705 Aufrufe

Hallo Freunde :)

ich beschäftige mich gerade mit den Ableiten von Funktionen.

Nach der 1 Ableitung von 9x3-16x3+5x-7 habe ich => 27x2-32x+5x heraus.


Diese möchte ich mit den mir bekannten Regeln weiter ableiten => 54x-32x+5x und nun ganz normal zusammenfassen => 27x

Das ist aber offensichtlich total falsch :/
Laut Kontrolle durch einen Ableitungsrechner wäre die 2 Ableitung 54x-32 

Doch, wieso verschwindet hier einfach das x aus -32x?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nach der 1 Ableitung von 9x3-16x3+5x-7 habe ich => 27x2-32x+5x heraus.

Das stimmt nicht. 5x abgeleitet ergibt 5 .


y= 9 x^3 -16 x^2+5x-7

y '= 27 x^2-32x +5

y '' =54 x -32

Avatar von 121 k 🚀

Kapiere :D Sorry

Du brauchst Dich nicht entschuldigen 

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community