0 Daumen
854 Aufrufe

Hallo. 

Ich bitte um Berechnung und Erklärung der Aufgabe d.

Vielen Dank für alle schnellen und hilfreichen Antworten. Liebe Grüße Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y = - 3/4 * x 

Setzt doch mal für x einfach 0 und einmal 4 ein, berechne die y- Koordinate und zeichne das ein. Zeichne dir dann auch zu den beiden berechneten Punkten das Steigungsdreieck ein. Fällt dir etwas auf?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

y =  m • x  , m = -3/4

y  = - 3/4 • x              y  =  -3/4 • x

0 = --3/4 • 0    und   -3  = -3/4 • 4 

Die Gerade verläuft durch  (x|y) = (0|0)   und durch (4|-3)

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community