0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie m,n∈Z, so dass gilt: −16⋅(18x−3x+14)+8x+9=mx+n


Problem/Ansatz:

-288*x-48*x-288+8*x+9= mx+n

-232*x-279= mx +n

also ist m = -232

so weit komme ich, aber wie lautet jetzt n? bzw wie komme ich dahin?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

- 16·(18·x - 3·x + 14) + 8·x + 9 = - 232·x - 215

m = - 232
n = - 215

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community