0 Daumen
917 Aufrufe

(Bestimmen Sie eine Näaherung fur 3.wurzel aus 6 mit Hilfe des Newton-Verfahrens) ist meine aufgabenstellung und dazu brauche ich die funktion für 3.wurzel aus 6.
aus meiner übung weiss ich das wurzel aus 2=x^2-2 ist aber wie komme ich nun für die von 3.wurzel aus 6

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^3=6

x^3-6=0


Fülltexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxt

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

y = x^3 - 6 = 0

y' = 3x^2

x_neu = x - (x^3 - 6) / (3x^2)

x1 = 2

x2 = 1.833333333

x3 = 1.817263544

x4 = 1.817120604

x5 = 1.817120604

Das sollte jetzt für eine Näherung langen.

Avatar von 494 k 🚀

y'= 3x^2


lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

Ops. Ist beim Kopieren abhanden gekommen.

Ich änder das.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community