0 Daumen
594 Aufrufe
12x/30+11x+x^2=6/11
 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was genau steht im Nenner ? 

Avatar von 81 k 🚀

30+11x+x2            steht im Nenner auf der linken Seite

Beide Seiten durch 6  teilen:

2x/(30+11x+x^2)= 1/11

mit HN durchmultiplizieren.


2x*11= 1*(30+11x+x^2)

22x=30+11x+x^2

x^2-11x+30=0

(x-6)(x-5)=0

x=6 oder x=5

der Nenner in der Ausgangsgleichung hat keine Nullstellen → D = ℝ

Deshalb sind die errechneten Lösungen in D enthalten → L = {5 ;  6}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community