0 Daumen
503 Aufrufe
Beweisen Sie:

Seien A und B zwei verschiedene Mengen ≠ ∅. Dann gilt: P(A) U P(B) ⊂ P(A U B)

Eigentlich leichte Aufgabe, aber ich weiß nicht wirklich wie ich ansetzten soll!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Vollständige Induktion:

I.A.: Seien A,B einelementige Mengen. So ist die Potenzmenge offensichtlicherweise die Menge selbst:

       P(A) U P(B) = A U B < P(A U B) = A U B. Das stimmt natürlich, womit der I.A. richtig ist.

I.S.: Sei die Menge "nach" A mit A+1 bezeichnet. (Sie hat eine um 1 größere Elemtenanzahl) Also ist:

       P(A+1) U P(B+1) = ... Hier sollst du selbst überlegen, zur Effektivität des Lernens...

gruß...
Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community