0 Daumen
768 Aufrufe

Anne möchte sich einen Memory-Stick zulegen. Auf der Internetseite eines Elektronik-Versandhauses werden ein 8-GB-Stick für 12€ und ein 16-GB-Stick für 18€ angeboten. Auf seiner Internetseite bietet das Versandhaus als Tagespreis alle Memory-Sticks mit einem Preisnachlass von 6,5% an. Welcher Preisvorteil ergibt sich ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Preisnachlass von 6,5%:

100%-6,5%=93,5%=0,935


8GB:

12*0,935= 11,22 Euro

12-11,22= 0,78 Euro Preisvorteil

16GB:

18*0,935=16,83

18-16,83=1,17 Euro Preisvorteil

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Feb 2019 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 1 Nov 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community