0 Daumen
816 Aufrufe

Bild Mathematik Ich komme nicht drauf wäre echt nett wenn ihr mir weiterhilft!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vektor a hat die Steigung  m = a2 / a1   und Vektor b die Steigung m1 = b2 / b1

wenn a1 und b1 ungleich 0 sind.

Damit sie senkrecht sind muss das Produkt der Steigungen - 1 sein

a2/a1   *  b2 / b1   = -1

(a2 b2 ) /  (a1 b1 )  = -1

a2 b2 = - a1 b1

b2 = - a1 * b1 / a2 also 

Vektor b =  (  b1   ; - a1 * b1 / a2 ) = b1 * ( 1  ;  -a1 / b2 )

                                                     = b1/a2 * (  a2 ;  -a1 ) also

ist b ein Vielfaches von (  a2 ;  -a1 ) 

Die Fälle a1 = 0 oder b1=0 noch extra nachschieben

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community