0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich soll für meine Aufgabe in der mündlichen Prüfung den Flächeninhalt der Grundfläche des Tropical Islands nachrechnen.

Länge 360m, Breite 210

Anbei eine Skizze der Form, diese soll aber nur die Form verdeutlichen, da sie mit Worten schwer zu beschreiben ist! Beachtet das Geschriebene einfach nicht.

Ich weiß zwar, wie ich es rechne, hätte aber gerne jemanden, der das Ergebnis mit mir vergleicht, da ich mir nicht sicher über meines bin.

Bild Mathematik

Avatar von

Soll dies ein Rechteck mit 2 Halbkreisen sein?

Aschenbahn Sportstadion ?

Bei dir sind es keine Halbkreise sondern Kreissegmente.

Bild Mathematik

Jetzt ist zu sehen, dass es sich rechts und links um zwei Halbkugeln mit dem Durchmesser 360 m minus 150 m handelt und dazwischen ein Rechteck mit den Maßen 150 m und 210 m.

Was ist denn Dein Ergebnis für die Grundfläche?

1 Antwort

0 Daumen

Mit den beiden Halbkreisen passt es doch

Rechteck 210 * 150 = 31500 m^2
Kreis d = 210
Fläche = ( 210 / 2 ) ^2 * π = 34636 m^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community