0 Daumen
974 Aufrufe

Oberflächen von Pyramiden berechnen:

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fläche vom Regelmäßigen sechseck

http://www.mathematische-basteleien.de/sechseck.htm

A = 3/2·√3·a^2

Und dann kommen als Mantel nur noch 6 Dreiecke dazu die auch nicht so schwer zu berechnen sind.

Also bei dir die Oberfläche

O = 3/2·√3·a^2 + 3·a·ha = 3/2·√3·5.1^2 + 3·5.1·9.5 = 212.9 cm²

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community