0 Daumen
1,3k Aufrufe
a) Sechseckspyramide

a= 6 cm

h= 12 cm

 

b) Fünfeckspyramide

 

a= 2,8 dm

s= 7,1 dm
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) das Sechseck besteht aus  6 gleichseitigen Dreiecken , die Grundfläche  ist

G= 6*a²√3  = 6*6²*√3=374,12cm²

V= 1/3 G *h  = 1/3 * 374,12 *12 =1496,49cm³

h im Dreieck ist h=6/2  *√3

die Höhe im seitenflächen dreieck ist dann

h=√(12² +(3√3)²)=13,07cm

Mantel  = 6*  1/2 *6*13,07=235,38

O=M+G =235,38+374,12=609,5cm²

zu b) vorgehen  ist ähnlich
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community