0 Daumen
1,6k Aufrufe
Meine Aufgabe ist 999,99+5,003 zuüberschlägen wie funktioniert es 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

999,99+5,003

Überschlagen:

1000+5 =1005 

Du suchst dir einfach nächstgelegene "runde" Werte.

Avatar von 8,7 k
Ich will net abschreiben oder so aber wie kommst du auf 1005

sorry ich meinte 10005

ALso zuerst überschlägst du ja 999,99 -> das ist überschlagen 1000

dann überschlägst du

5,003  ->  überschlagen ist das 5 

Deine Rechnung lautet nun also:

1000+5 =1005

Wie geht es dan bei 2,49+1,103 

macht man dann 2,50+1,000

Ja zum Beispiel

Du kannst da aber auch 

2,5+1,1 rechnen.

Du hast bei solchen Überschlagsaufgaben also einen recht großen Spielraum.

Aber du hast es ja jetzt verstanden ;)

Danke Hab es verstandenen aber es gibt auch zahlen ohne komma was macht man dann bei 14978+23899 welche Zahl muss ich als 1 runden 

Hier würdest du zb nehmen:

14978+23899  

-> Überschlagen:

15000+ 23900

0 Daumen

1000 + 5 = 1005 wäre ein möglicher Überschlag.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community