0 Daumen
4,1k Aufrufe

Berechne Umfang und Flächeninhalt der gefärbten Fläche.Die Seitenlänge der kleinen Quadrate beträgt a= 3,0 cm


blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nur ein Vorschlag. Kontrolliert habe ich es nicht auf plausibilität

a)

A = 1/4·pi·(2·a)^2 - 1/2·(2·a)·(2·a) = a^2·(pi - 2)

b)

A = 1/2·pi·a^2 - 1/2·pi·(a/2)^2 - 1/2·a^2 = a^2·(3/8·pi - 1/2)

c)

A = 8·(1/4·pi·a^2 - 1/2·a^2) = 2·a^2·(pi - 2)

d)

A = 1/4·pi·a^2 + 1/2·pi·(a/2)^2 + a^2 = a^2·(3/8·pi + 1)

Auch a solltest du noch selber Einsetzen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community