0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich verstehe die Aufgabe nicht und brauche HilfeBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A = π • r2  

A / π = r2    →  r = √( A / π )           [ π ≈ 3,14 ]

z.B. bei a)        r √( 625/π) cm ≈ 14,1 cm

oder

U = 2π • r  →  r = U / (2π) 

z.B. bei c)       r = 25,9/(2π) ) cm ≈ 4,1 cm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

A= π *r^2

A/π =r^2

±√(A/π) =r , die neg. Lösung entfällt

√(A/π) =r

-------------------------------------------------

u=2 π *r

r=u/(2π)

nun noch die Werte einsetzen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community