0 Daumen
720 Aufrufe
Berechne die folgene Funktion : 1/32(5x^4-x^5)Gipfel und Täler berechnen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f '(x) = 5/32 · x3 ·(4 - x) = 0

x=0 dreifach  mit VZW - → + ergibt  Minimumstelle

f(0) = 0  →  Tal  (0|0)

x = 4  mit Vorzeichenwechsel von + → -  ergibt eine Maximumstelle

f(4) = 8  →  Gipfel  (4|8)  

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community