+1 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild MathematikEine detailierte Lösung mit kurzer Erklärung wäre echt super hilfreich, vielen dank schonmal!

Für mich fehlt hier eindeutig eine Angabe, nämlich das Seeniveau bzw. die Höhe des Punktes A bzw. S ???

Avatar von

Hab gerade keine Zeit. Tipp: Spiegelung bedeutet, dass auch FG' die Länge x hat. Schreibe alle Winkel an. 

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt meist immer mehrere Möglichkeiten solche Aufgaben zu lösen. Ich wähle hier mal einen Ansatz der recht leicht zu verstehen ist, obwohl er zwei unbekannte benötigt. Meine unbekannte ist hier x und der Abstand y = |AF|.

tan(34°) = (x - 135) / y --> y = (x - 135) / tan(34°)

tan(46°) = (x + 135) / y = (x + 135) / ((x - 135) / tan(34°)) = (x + 135) / (x - 135) * tan(34°)

(x - 135) * tan(46°) = (x + 135) * tan(34°)

x * tan(46°) - 135 * tan(46°) = x * tan(34°) + 135 * tan(34°)

x * tan(46°) - x * tan(34°) = 135 * tan(34°) + 135 * tan(46°)

x * (tan(46°) - tan(34°)) = 135 * (tan(34°) + tan(46°))

x = 135 * (tan(34°) + tan(46°)) / (tan(46°) - tan(34°)) = 639.4 m

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen

Meine Berechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik

x = 639.44 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community