0 Daumen
903 Aufrufe

Es seien

$$ { U }_{ 1 }:=\left\{ \left( \begin{matrix} a & b & c \\ d & e & f \end{matrix} \right) \in { R }^{ 2\times 3 };\quad a+b+c=d+e+f=a+c+e=0 \right\} $$

$$ { U }_{ 1 }:=\left\{ \left( \begin{matrix} a & b & c \\ d & e & f \end{matrix} \right) \in { R }^{ 2\times 3 };\quad a-2d=2b-e=c-2f=0 \right\} $$

Man zeige das U1 und U2 ℝ-Teilräume von ℝ2×3 sind, und bestimme ℝ-Basen für U1 und U2. Wie erhält man darauf eine  ℝ-Basis für U1+U2?


Ich komme nur schon allein mit U1 und U2 nicht zurecht? wie genau sieht jetzt diese Menge aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> bestimme ℝ-Basen für U1 und U2.

Bestimme ℝ-Erzeugendensysteme und entferne die Vektoren, die sich als linearkombination der anderen Vektoren darstellen lassen.

Avatar von 108 k 🚀

also einfach selbst einige Matrizen ausdenken die die entsprechenden Bedingungen von U1 a+b+c=d+e+f=a+c+e=0 erfüllen? Wirklich was genau berechnen kann man da nicht oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 11 Jun 2021 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Jun 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community