0 Daumen
909 Aufrufe

Kosinussatz:

a2 = b2 + c2 - 2 b c cos(α)

Wenn ich den Kosinussatzes mit einer Einheit (Bsp. kilometer) verwende stoße ich auf das Problem, dass ich zweimal jeweils zweidimensionale km2 habe bei b2+c2 und eindimensionale km bei - 2 b c cos(α).

Beispiel:

a2 = (10km)2 + (20km)2 - 2 * 10 * 20 * cos(31°) = 100km2 + 400km2 - 342,86692..km

Was ist mein Fehler oder erkenne ich nur nicht?

:)


Bearbeitet: Ich glaube ich habe es selber gefunden. - ( 2 * 100km * 200km ...) ergibt natürlich km2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a2 = (10km)2 + (20km)2 - 2 * (10km) * (20km) * cos(31°)

a2 = 100 km2 + 400 km2 - 400 km² * cos(31°)

Ist also alles schön in km²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Dez 2013 von Gast
3 Antworten
Gefragt 18 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community