0 Daumen
886 Aufrufe

ein Kajak fährt über einen 700m breiten Fluss und fährt so gegen die Strömung, dass es auf dem kürzesten Weg zum gegenüberliegenden Ufer gelangt. Die Strömungsgeschwindigkeit des Flusses beträgt vf = 1,5m/s (=Vektor), die Eigengeschwindigkeit des Kajaks vb = 2m/s (= Vektor).

Welchen Winkel schließt die Kajakachse mit der Flussnormalen ein?

Mit welcher Geschwindigkeit ist das Kajak unterwegs?

Wie lange braucht es zum anderen Ufer?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welchen Winkel schließt die Kajakachse mit der Flussnormalen ein?

α = arcsin(1.5/2) = 48.59

Mit welcher Geschwindigkeit ist das Kajak unterwegs?

v = √(2^2 - 1.5^2) = 1.323 m/s

Wie lange braucht es zum anderen Ufer?

s = v*t --> t = s/v = (700 m)/(1.323 m/s) = 529.1 s = 8.818 min

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Feb 2022 von Laytonzocker

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community