0 Daumen
2,2k Aufrufe

Hallo ich bräuchte Hilfe bei diesen Aufgaben.


(4 x + 2 )(x -1) = (2x +2) hoch zwei =


8 x + 2 / 7 - 12 x -3 / 5 = -1


(-2,1 + 0,9x ) * 6 = -5 ( 0,3x - 4,2) + 0,21 =


Vielen Dank

Avatar von

Bei Nr. 2 solltest du noch genauer angeben, was über und was unter den Bruchstrichen steht.

Du kannst dann anfangen, indem du rechts und links "mal 35" rechnest. 

2 Antworten

0 Daumen

(4x+2)(x-1)=(2x +2)^2

4 x^2 -4x +2x-2=4 x^2+8x +4

 -2x -2=8x +4

  -2=10x +4

  -2=10x

-6=10x

x= -3/5

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(-2,1 + 0,9x ) * 6 = -5 ( 0,3x - 4,2) + 0,21        - 12,6 + 5,4x = -1,5x + 21 + 0,21     6,9x =33,81     x = 4,9

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community